?

沙区“园长团”来华源金太阳第四幼儿园参观交流

时间:2016-04-20    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

2016年4月15日上午10:30时,华源金太阳第四幼儿园热情接待了沙区幼儿园"园长团"一行70余人。企业党支部书记马国伟、教学部主任付丽华、人力资源部主任张凯等参加活动。
在二楼活动室,四幼实行园长郭姬首先就园所发展情况,为沙区教育局幼教办迟伟红老师、与会园长们做简要汇报。其次,园长们集中观摩了刘艳老师的艺术领域活动课《来给棉袜化化妆》和罗蕾老师的科学领域活动课《让硬币浮起来》。两位老师通过PPT图片及精美手工彩绘等为孩子们营造轻松愉快的学习氛围,让孩子们在简单的游戏玩乐中很快发掘出他们的潜能,获与会园长高度赞赏。
接下来,在郭姬园长的陪同下,“园长团”一行观摩了幼儿园的环境建设、户外活动、区角创设及常规教学活动等,迟老师表示,作为民办幼教机构,华源金太阳幼儿园突显出了的较强的办园优势,对于打造其自己的办园特色,已具备较高起点和建设基础。
随后,迟老师组织与会园长展开了热烈的教学交流研讨。整个研讨会,通过整体阐述、自由互动交流等形式,交换并分享了宝贵的教学经验和管理办法,现场气氛热烈和谐。
会上,对此次成功的交流活动,迟老师表示,能与具有优秀办园经验的名园相互交流,不仅是通过经验的借鉴与交流,拓宽办园思路,更是让民办幼儿园更快更稳健的成长,华源金太阳幼儿园特色鲜明的党工団活动及户外教学模式获得,值得各园学习借鉴。