?

华源金太阳第三幼儿园组织幼儿开展“寻找春天、拥抱自然、感受快乐”春游活动

时间:2016-04-25    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

春天,阳光明媚、鸟语花香,正是孩子亲近自然、感受自然的大好时节。4月21-22日连续两天,华源金太阳第三幼儿园组织了有意义的“寻找春天,拥抱自然”的春游活动,全园330余名幼儿及教师参加了活动。考虑到环境的优美和孩子的安全,大家将地点选择为华美文轩小区——国家康居示范工程绿色建筑小区。
活动前,班级教师对孩子们进行了出行的安全教育,并佩戴了防晒装备。“走走、走走走,大家小手拉小手,走走、走走走,一同去郊游,白云悠悠……”哼着欢快的歌曲,怀着愉快的心情,伴随着老师的一声“出发”,孩子们排着整齐的队伍一起去春游喽!
一出幼儿园大门,孩子们便兴奋不已,和煦的阳光、清新的空气、婆娑的柳树、盛开的桃花……好一派生机勃勃的景象!孩子们闻着、摸着、说着、笑着、唱着……一路上感受着春天的旋律,期间不断传来赞美的声音:“春天真美!小草好绿呀!花儿真漂亮……”孩子们在享受春光沐浴的同时,身心得到极大的放松。
大家常常说春天是播种希翼的季节,大家的孩子在这个阳光明媚的春天播种的是快乐,放飞的是梦想。此次春游活动,大家让幼儿步行前往、亲身体验、细心观察;不仅锻炼了幼儿的体能,也增强了幼儿的意志力,同时激发了幼儿的好奇心和探索欲。在这里的一切,让大家真正体现了“素质教育”的内涵。这种寓教于乐的方法,开阔了孩子们的眼界,增长了孩子们的见识,萌发了孩子们对春天的热爱,并能够与大自然亲密接触。
寻找春天,拥抱自然、感受快乐,让孩子们在与大自然的接触中感受人与自然的和谐,增强环保意识,同时增强孩子爱祖国、爱家乡、爱大自然的美好情感。(通讯员 张翠霞)