?

幼教企业党支部组织党员职工进行义务劳动菜地栽植活动

时间:2016-04-25    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

每年开春是幼儿园“菜地”work party,话说2015年二幼的四季豆、四幼的草莓、一幼的小白菜、三幼的西红柿都收成不错。为配合今春幼儿园菜地规划、载植工作,为孩子们营建一块属于自己的“菜地”,2016年4月23日,幼教企业党支部组织党员职工协作开展菜地栽植工作。
    上午天气晴朗,在华源金太阳幼儿园的菜地里,教职工们协作为“菜园”而忙碌着。经过整冬菜地土壤相对僵硬,企业马书记带头,耕地、平整、捡拾杂物……大家干得热火朝天,“铁锹组”将菜地梳理平整,“田园专家组”拉线挖坑,“培土育苗组”跪在地上栽植,“浇灌组”绕行浇水,经过紧张的劳动,菜园里西红柿、黄瓜、小白菜、茼蒿、韭菜全部栽植完毕。
    此次栽植活动,展现了华源金太阳幼儿园教职工的团队作战风貌,也体现了教职工爱园如家的主人翁精神。
    据悉,为让幼儿园孩子们从小就了解果蔬从播种、管理、日后收获的各个环节,幼儿园教师们在幼儿园的围墙开辟了一块菜园子,把菜地划成区块,"承包"给每个班级的孩子,让孩子吃上带着泥土的新鲜蔬菜,收获更多的快乐。