?

华源金太阳幼儿园组织开展“爱心玩具、书籍”捐赠活动

时间:2016-05-04    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

予人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希翼。4月21日-28日,为积极响应集团党委、团委关于组织开展“关注乡村童年梦·万人公益行——玩具总动员”活动的号召,华源金太阳幼儿园组织全园教职工开展“爱心玩具、书籍”捐赠活动。28日上午,总园爱心募集车辆驶进各分园,短短半上午的时间,捐赠图书2箱,玩具200余件,童车2辆。
        在爱心募捐现场,园长告诉大家,活动前通过晨会向全体教职工发出活动倡议,得到了教职工的热烈支撑,许多老师带全新的玩具和图书拿来支撑活动。每个人家里总会有几件不用的书籍和玩具,这些对于南疆偏远乡村的孩子来说,可能就是童年的珍宝,能给他们带来爱与快乐,对老师们来说,这是非常有意义的活动。
   据了解,本次捐赠所有图书与玩具,将由集团党委、团委联合自治区直属机关团工委在“六?一”前通过“访惠聚”住村工作组干部发放到偏远的双语幼儿园。南疆部分偏远贫困地区幼儿园条件简陋,均为区团委帮扶园所,希翼通过本次捐赠活动,帮助他们解决玩具、图书严重不足等问题,同时促进城乡幼儿园间的合作与交流。华源金太阳幼儿园将力所能及继续开展形式多样的爱心帮扶活动,为实现学前教育资源有效共享,推进地区学前教育均衡发展做出积极的努力与贡献!(幼教企业团支部 供稿)