?

华源金太阳幼儿园开展”学会感恩与爱同行”系列主题活动

时间:2016-11-28    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

华源金太阳幼儿园开展”学会感恩与爱同行”系列主题活动

  在“感恩节”每个人都用不同的方式表达着爱与感恩,为了培养孩子懂得珍惜别人的爱,懂得感恩,做一个富有爱心的人,也为了弘扬中华民族的传统美德,让幼儿都有一颗感恩的心,培养他们热爱生活、感恩生活、关心身边人的观念,华源金太阳幼儿园于11月24-25日开展了“学会感恩,与爱同行”的系列主题富有教育意义的感恩节活动。
  虽然感恩节是国外的节日,但是懂得“感恩”一直是中华人民的优良传统美德,因此我园也很重视让孩子们去感受这个节日,除了了解这个节日的学问习俗外,更是为了通过活动,达到教育的目的。华源金太阳第四幼儿园小班的小朋友演唱着《我的好妈妈》,歌曲气氛感人,整个幼儿园弥漫着爱的气息,不仅有唱妈妈的还有唱老师、祖国、朋友的歌曲。各幼儿园按计划组织开展着“感恩节”主题教育活动,小班幼儿学说一句感恩用语,和老师们一起涂鸦,激发孩子的感恩情怀。中班幼儿通过绘画、粘贴等方式将自己的爱融汇到字里行间制作了“感恩贺卡”“爱心卡”“花篮”等,大班幼儿通过老师讲解感恩节的由来及其习俗,并学习了《感恩的心》手语操,让孩子理解其意义,懂得感谢、敬重他人,还与教师集体合影留下了爱的纪念。