?

华源金太阳幼儿园组织开展教师PPT课件制作大赛

时间:2016-11-30    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

   为总结推进多媒体课件在幼儿园教学中的实践成果,提升广大教师制作课件的能力,提高教学质量,在总园教学部的精心组织下,11月29日,幼教企业2016年度教师ppt课件制作评比活动在总园教学部举行。企业党支部书记马国伟,副经理付丽华,人力资源部主任任兆杰及教学部全体参加评比会议。会议安排课件说评、互动研讨、评审小结等内容,整个会议聚焦各分园42部参赛作品,全程由教学部副主任董迎春老师做引评综述。

   本次PPT评比由教学设计、内容呈现、技术运用、创新与使用等四项PPT评比指标组成。参赛教师需结合教学实际,综合运用卡通图像、文本、影音视频等多种元素,制作符合教学设计和课堂教学的课件。

   在对42项参赛作品整体演示、解析、小结中发现,此次评比活动激发了广大教师的学习热情,各园参赛教师能根据所教课程性质和幼儿年龄特点,运用现代信息技术手段进行课件设计;部分园所在新技术运用方面整体表现出色,教师们积极参与度高,作品充分展示了幼儿园教师在教学实践中不断求索、奋进的风采。

   在评审现场,企业副经理付丽华指出:这次评比活动是对前期教学部组织课件制作培训、教师使用多媒体等辅助教学手段的一次检阅,也是对后期电教化教学推广工作的铺垫,为确保评选活动顺利举行,教学部在赛前成立了活动领导小组,制定了比赛细则和评分细则,教学部董迎春老师先后深入分园一线对教师进行引导培训,活动有力的促进了教师制作多媒体课件技艺的提高,此次评选各园以班级为单位推荐参赛作品,后期,教学部还将持续跟进教师业务素质提升活动开展,组织以教师个人为单位的业务技能竞赛活动,提升教师业务素质和教学水平。

   最后,企业党支部书记马国伟指出:举办教学课件制作大赛,对促进全园多媒体教学管理、现代教育技术应用水平提升具有重要意义,结合当前幼儿园教学一体机运用推广,课件制作已成为教师、教学管理人员必备掌握技能,各园教务主任要发挥示范引导作用,组织带领教师用心学习、认真钻研、细心收集幼儿园不同时期、阶段实景照片,不断强化现有素材资源与课堂教学的整合,实现幼儿园课堂教学教育性、科学性、实践性不断融合,从而促进幼儿教育教学工作一步一个台阶,取得更大的进步。