?

喜报:华源金太阳二、四幼青年教师参加2016年区级技能大赛获佳绩

时间:2016-12-01    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

    近日,从沙区教研室获悉,沙依巴克区第三届幼儿园教师专业技能大赛结果揭晓,由华源金太阳第二、第四幼儿园选派的李小凤、赵媛媛两名教师综合能力突出,在全区各类各级幼儿园推荐的46名参赛选手中脱颖而出,获得三等奖。

    本次大赛是经市教育局批准的区幼儿园教师技能大比武、大练兵活动,于2016年8月28日在沙教育局举行,大赛包括半日活动设计、环境创设、儿童行为观察与评价、看图创编讲述、舞蹈和弹唱等五个比赛环节,除半日活动设计环节以外,其余竞赛环节均现场随机抽题。

    据悉,今年的比赛与往年不同,要求高、难度大,半日活动设计由幼儿园录制参赛教师独立完成半日活动的全过程,以电子视频形式参与评选,这既考查教师的基本功,展现参赛选手的个人教学能力水平,也透过比赛全面展示幼儿园的教学观念、教学设计、教学方式。竞赛评委为区内幼教专家、艺术专家人员组成。

    大赛当天现场竞争激烈,通过我园参赛教师当日现场情况反馈,两名教师扎实的基本功、巧妙的构思作答,博得在场专家评委及观摩教师的认可与肯定,集中展现了华源金太阳幼儿园年轻教师先进的教学理念和深厚的专业素质。

    通过组织参加此次竞赛,激发了年轻教师对加强教学业务学习的主动性和积极性,也对年轻教师的教育教学能力和应变能力提出了更高的要求。后期,幼儿园还将持续开展教师职业素养和专业技能培训相关活动,为全面加强教师队伍建设提高师德水平和业务能力而不懈努力!(通讯员   谭雯)