?

华源金太阳第四幼儿园组织教职工进行消防灭火演习

时间:2016-12-05    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

 

           进一步增强教职工消防安全意识,使每位教职工具备基本的火灾扑救技能、熟练掌握灭火器的使用方法,12月3日上午,华源金太阳第四幼儿园利用即将到期的灭火器,组织全体教职工进行了一次灭火器实战操作演练。

    演练中,四幼在户外操场预设着火情景,后勤主任张峰从灭火器使用方法、灭火方法等,向教职工进行现场示范。讲解完毕后,教职工们亲手操作、亲身体验,扶住喷筒把手,拔去保险栓,对准火焰根部,成功“灭火”。大家从灭火器开启、距离火源远近、灭火过程中的自我保护等方面享受了消防安全常识“套餐”。

    通过培训演练提升了幼儿园教职工消防安全意识和自防自救能力,为给孩子们营造安全、幸福的学习和生活环境加了一道安全之锁。(通讯员 谭雯)